您当前的位置: 首页>>政务动态
太王镇扎实推进秋冬季秸秆禁烧工作
来 源:集安市太王镇 时 间: 2020-10-16

  为切实做好2020年秋冬季秸秆禁烧工作,太王镇党委、政府紧紧围绕“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”,力争实现“零火点”的总体目标,采取三项措施扎实推进秸秆禁烧工作确保打赢秋冬季秸秆禁烧攻坚战。 

  一是加强组织领导。成立太王镇秸秆禁烧工作领导小组,制定《太王镇2020年秋冬季秸秆禁烧工作方案》,结合全镇实际,在网格化管理的基础上,实行村书记负责制,包村干部是本村禁烧的第一责任人。 

  二是强化宣传引导。通过印发倡议书、播放和张贴通告、悬挂标语、发送手机短信和微信等多种方式,提高广大群众法律意识和环境保护意识,增强群众秸秆禁烧和综合利用的自觉性,确保秸秆禁烧工作做到家喻户晓、人人皆知,营造全民参与禁烧的良好氛围。 

  三是压实包保责任。构建完善禁烧管控机制,做到乡级领导包村、村级领导包组、组包户、户包地块的包保责任体系,做到了“块块有人管、监管无盲区”。(张春毅 柳青松)