您当前的位置: 首页>>图片新闻
集安市政府召开十八届三次全体会议
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2020-09-10

  为深入学习贯彻习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神,全面落实省委十一届七次全会、省政府十三届六次全体会议、通化市委七届九次全会、通化市政府八届九次全体会议和市委十五届九次全会精神,9月9日,集安市政府召开了十八届三次全体会议,回顾总结年初以来工作,安排部署下一阶段任务,动员全市上下进一步统一思想、坚定信心、迎难而上,确保完成全年各项目标任务。市委副书记、市长路兵出席会议并讲话。 

  路兵指出,年初以来,集安市政府认真贯彻落实市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大力实施“十大行动、百项工程”,推动了经济社会发展逆势回暖,稳中向好。 

  路兵强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年工作意义特殊、至关重要。我们要把学习习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神当成今后一个时期首要的政治任务,学深悟透、真信笃行,保持战略定力、坚定必胜信心,在危机中育新机,于变局中开新局,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,努力完成全面目标任务,全力推动新时代集安绿色转型、全面振兴。一要打好三大收官战。要打好全面建成小康社会收官战,打好脱贫攻坚收官战,打好扫黑除恶收官战;二要完成三个创建,要完成全国文明城市创建,完成国家全域旅游示范区创建,完成国家森林城市创建;三要抓好四项重点工作,要抓好项目建设和招商引资,抓好工业经济,抓好乡村振兴,抓好民生保障。 

  路兵要求,要进一步加强政府自身建设,不断增强责任感和紧迫感,以迎难而上的拼劲、坚忍不拔的干劲、争先晋位的冲劲,决战下半年,冲刺“十三五”。要坚定不移讲政治,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话、批示精神作为一项重要政治任务,仔细品味、精心体会、深刻感悟,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚定不移促发展,以高度的责任心和使命感,履职尽责,扎实苦干,全面落实好推动当前经济稳定运行和“六保”“六稳”的若干措施,高质量完成脱贫攻坚、环保督察反馈问题整改等各项工作。要坚定不移守廉洁,高度警惕,深刻吸取教训,时刻绷紧廉洁这根弦,同时要履行好“一岗双责”,加大对分管领域干部的教育提醒力度,做到常提醒、常教育、常叮嘱,保证不出问题。 

  路兵要求,开发区、各乡镇(街)、各部门要结合实际,统筹安排,抓紧推进,确保目标一定要完成,承诺的事项一定要兑现,必保全市经济社会实现平稳有序发展,为“十四五”开局奠定良好基础。 

  市委常委、宣传部长、副市长丁德贵主持会议。副市长王婧楠、盖云波、宫胜利、王国良、开发区党工委书记、管委会主任潘立华参加会议。

  会上,市发改委负责同志还通报了我市2020年1-8月份经济运行情况。(王俊人 许晓航)