您当前的位置: 首页>>图片新闻
市政府召开2020年第9次常务会议
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2020-09-08

 

  9月4日,市委副书记、市长路兵主持召开了2020年市政府第9次常务会议。市委常委、宣传部长、副市长丁德贵,副市长王婧楠、盖云波、宫胜利、王国良,开发区党工委书记、管委会主任潘立华参加会议。市人大常委会副主任桑岩、市政协副主席曲辉列席会议。 

  会上听取了“扫黑除恶”专项斗争开展情况汇报;听取了我市安全生产专项整治三年行动工作进展情况;研究讨论了《落实通化市扶持培育“双50”企业加快发展的工作方案》;听取了我市应对秋冬季疫情防控工作情况汇报;听取了我市开展消费券发放工作情况;讨论通过了《集安市2020年农村人居环境整治夏秋百日攻坚行动方案》;讨论通过了《集安市农村生活污水治理专项规划(2020-2030)》。 

  就进一步做好全市“扫黑除恶”专项斗争工作,路兵要求,要在思想上再重视,坚持决心不变、责任不松、力度不减,认清斗争形势,准确把握斗争要求,坚决打好打赢收官战。要进一步完善工作机制,从依法严惩、行业监管、执纪监督等重点环节入手,及时将好的经验和做法转化固化为长效机制。要在督查上再发力,适时开展“扫黑除恶”专项斗争“回头看”,不断强短板、补弱项,确保“扫黑除恶”专项斗争工作取得预期成效。 

  就进一步做好秋冬季疫情防控工作,路兵要求:要在认识上再提高,充分认识到疫情防控的复杂性和长期性,严格按照国家、省市各项要求部署,落实落细常态化疫情防控的各项措施。要在措施上再严格,强化重点人员排查,切实发挥属地、部门责任,对境外及中高风险地区返集人员进行逐一核查,确保不漏一人。要在行动上再配合,坚持全市“一盘棋”,严格按照职责分工,履行好防控责任,更要密切沟通,协力推进,形成联防联控强大合力。 

  市委副书记、市长路兵还就其它议题提出相关意见和建议。(王俊人)