您当前的位置: 首页>>图片新闻
中共集安市委十五届九次全体会议举行第二次会议
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2020-08-15

  上午11点10分,中共集安市委十五届九次全体会议举行第二次会议。 

  经过充分的酝酿讨论,与会市委委员以举手表决的方式,一致通过了《中共集安市委关于落实<中共通化市委关于贯彻《中共吉林省委关于集中力量补齐全面小康“三农”领域短板 提高粮食安全保障能力 加快率先实现农业现代化的决定》的实施意见>的实施方案(草案)》和《中共集安市委第十五届委员会第九次全体会议决议(草案)》 

  就进一步贯彻落实好全会精神,市委书记杨文慧强调:要提高政治站位,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神。要在学习贯彻上下功夫,从市级领导干部做起,带头先学一步、学深一层,深入开展调查研究,带动全市广大党员干部掌握精神实质,领会深刻内涵。要在宣传宣讲上下功夫。积极开展多种学习方式,充分利用多媒体平台,全方位、深层次、多视角展示习近平总书记视察吉林的生动场景,推动总书记重要讲话重要指示精神家喻户晓、深入人心。要在学以致用上下功夫。结合集安实际,推动全会决策部署与贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神紧密结合起来,与科学谋划“十四五”发展紧密结合起来,与落实通化市委“十大行动、百项工程”紧密结合起来,以集安高质量发展的工作成果检验学懂弄通做实习近平总书记重要讲话重要指示精神的实际成效。 

  要深入贯彻落实市委全会和《实施方案》精神,突出推进农业高质量发展。加快提升现代农业生产体系,把维护粮食安全作为重大政治责任,把做好今年农业和粮食生产作为重要政治任务。加快构建富有特色的现代农业产业体系,坚持做大做强优势特色产业,在基地化种植养殖、龙头企业发展、品牌创建、科技研发上下功夫。着力创新完善现代农业经营体系,稳步推进农村集体产权制度改革,扎实开展农村人居环境整治。 

  要扎实做好当前各项工作,确保实现全面建成小康社会奋斗目标。全力抓好常态化疫情防控。进一步压实“四方责任”,外防输入、内防扩散,健全完善“平战结合”“一岗一备”的疫情防控指挥机制,实施分区分级防控措施,加强公共卫生队伍建设,夯实联防联控基层基础;要千方百计稳定经济增长。强化“六稳”措施、落实“六保”任务,坚决稳住经济基本盘,实现稳中求进。持续扩大有效投资。加大招商引资力度,充分利用各平台,积极开展“点对点”“一对一”洽谈对接,着力引进一批产业关联度高、综合效益好、发展前景广的项目,进一步提高项目履约率和资金到位率;决战决胜三大攻坚战。以更大的工作力度、更实的工作举措,确保脱贫攻坚全面完成、生态环境质量持续提升、风险隐患得到有效控制。 

  要全力以赴惠民生保稳定。保障和改善民生是发展的目的和动力,也是稳定的根本和基石。越是下行压力大,越要重视民生,保持稳定,守住底线。突出稳就业全面落实援企稳岗 技能培训等系列政策,抓好重点群体就业;坚决兜底线继续开展全民参保计划,扩大社会保险覆盖面,确保社会保险各项待遇按时足额发放。统筹抓事业。全力保稳定,按照“长效常治”要求,建立健全重点行业、领域防范治理长效机制,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,全力净化社会环境。毫不放松抓好安全生产、食品药品监管、信访维稳、边境管控等工作,维护社会大局稳定。 

  要强化责任担当,进一步营造干事创业良好氛围。全市上下要继续保持旺盛斗志和优良作风,以高度的自觉、强烈的担当、扎实的作风,汇聚起改革发展、干事创业的强大合力。要讲政治,敢担当,转作风,始终保持正确的前进方向,切实增强履职尽责本领,着力提升干部精气神。 

  杨文慧说:全面建成小康社会,如期实现“十三五”目标,任务艰巨、使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,在省委省政府和通化市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发有为,以新气象新担当新作为奋力谱写新时代集安绿色转型、全面振兴的新篇章! 

  在激昂的国际歌声中,中共集安市委十五届九次全体会议胜利闭幕。