您当前的位置: 首页>>集安要闻
集安市委政法委员会召开2020年第三次全体(扩大)会议
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2020-10-16

  10月14日,集安市委政法委员会2020年第三次全体(扩大)会议在政务中心九楼会议室召开。市委常委、政法委书记崔春健主持会议并讲话。市政府副市长王国良、市人民法院院长邓文、人民检察院检察长王晓辉以及政法委员会全体委员、政法各单位班子成员、乡镇(街道)政法委员参加会议。 

  会议宣读了《全市政法系统“解决纪律规矩突出问题、纯洁政法队伍”专项整治工作方案》;传达了吉林省委常委、政法委书记侯浙珉在党委政法委政治督查、纪律作风督查巡查、执法监督三项工作试点动员部署培训会上的讲话精神;宣读了《集安市委政法委员会协助市委及市委组织部加强政法部门领导班子和领导干部队伍建设实施细则》;传达了通化市委政法委、通化市委组织部《关于印发<关于乡镇(街道)政法委员管理的指导意见>的通知》。 

  就进一步做好全市政法工作,崔春健要求,全市政法委员要迎难而上、主动作为、敢于担当,急市委之所急、解市委之所难,认真贯彻落实市委的决策部署,把市委谋发展、惠民生的目标实现好;要进一步强化党的领导监督机制,全力压实党组(党委)主体责任,切实发挥政法单位党组(党委)在执法司法工作中的领导作用;要充分认清当前形势,认真对待全省政法系统“解决纪律规矩突出问题、纯洁政法队伍”专项治理活动,按照方案步骤,把“三个不到位”问题整改到位,推动专项治理工作扎实开展;要牢固树立“有第一就争、有红旗就扛”的竞争意识,不断增强公众安全感和政法机关执法满意度,切实把我市政法工作的特色和亮点展示出来,确保全市政法工作取得新成效。(王俊人)