您当前的位置: 首页>>集安要闻
市委副书记、市长 路兵组织召开青石风情小镇项目推进现场会
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2020-10-15

  10月13日,市委副书记、市长路兵深入青石镇组织召开了青石风情小镇项目推进现场会,听取项目建设情况汇报,研究分析存在问题,指导部署下一步工作。 

  青石风情小镇项目计划总投资13.1亿元,占地面积6675亩,项目共分为两期推进,一期项目主要包括土地征收、基础设计、集镇迁建筹备及相关配套工程建设。目前,移民安置区内民房基础打桩工作已完成90%以上,主体封顶50多户,预计安置区民房主体建设将在今年年底前全部竣工。 

  会上,路兵与各相关部门负责人就青石风情小镇移民安置工作开展情况进行交流,并就工作中存在的问题现场研究解决方案。 

  路兵指出:移民安置是一项重大民生工程,各部门、各单位要强化思想认识,明确目标责任,密切配合、通力合作、服从大局,高起点、高标准、高质量、高品位精心组织建设施工,为移民群众建设满意的住房。 

  路兵强调:“安居”才能“乐业”,在项目推进过程中,一定要耐心细致地做好群众思想引导工作,及时回应群众关心关注问题,切实将这项民生工程做实做好做到位,确保青石风情小镇建设项目平稳有序推进。(耿丹妮 李润泽)