您当前的位置: 首页>>集安要闻
通化市农村“三资”管理工作现场会在我市召开
来 源:集安市融媒体中心 时 间: 2020-09-16

   

  为进一步加强农村“三资”管理工作,研究和探索农村“三资”监督管理有效途径,9月11日,通化市农村“三资”管理工作现场会,在我市紫都苑宾馆召开。 

  会议听取了我市“三资”管理平台建设情况、银行服务“三农”、支持地方经济发展等方面工作。与会人员围绕“三资”管理相关事宜进行集中讨论。 

  就进一步做好通化地区农村“三资”管理工作,会议要求要提高思想,站在促进农村社会和谐稳定高度,充分认识抓好农村集体“三资”管理的重要性、紧迫性,紧紧围绕乡村振兴和《通化市党建助力村级集体经济发展四年行动计划》,进一步发展壮大村集体经济;要把握工作要点,坚持依法办事原则、服务群众原则、强化监督原则,学习借鉴好的经验做法,切实抓好农村集体“三资”管理工作;要抓好落实,认真学习贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作论述摘编和今年在吉林省考察调研时的讲话精神,继续推进农村集体产权制度改革,做好农村集体“三资”专项整治建章立制和农村宅基地管理制度改革工作,加大培育新型农业经营主体,全力推进“三变”改革,保证顺利完成全年工作目标任务。